Диета при диабете

Сахарный диабет. Какие витамины необходимо принимать при диабете?

магний повышает чувствительность тканей к инсулину

магний повышает чувствительность тканей к инсулину

Рацион диабетика очень далек от «здорового». Как правило, диабетическое питание не позволяет обеспечить организм необходимым количеством минералов и витаминов.

Кроме того, серьезной проблемой является полиурия, то есть, повышенное мочеиспускание. Многие полезные вещества растворимы в воде и выводятся из организма с мочой. При полиурии организм теряет слишком большое количество витаминов и минералов, поэтому диабетикам показан прием витаминных комплексов с интервалом раз в полгода.

Одним из наиболее важных микроэлементов при диабете является магний. Этот минерал повышает чувствительность тканей организма к инсулину и является настоящим спасением при инсулинорезистентности. Кроме того, известно, что магний необходим для передачи нервного импульса, регуляции давления и сердечного ритма.

Альфа-липоевая кислота помогает облегчить симптомы диабетической нейропатии. По некоторым данным, при совместном приеме с витаминами группы В, альфа-липоевая кислота способна полностью восстановить нервную проводимость в конечностях и даже вернуть потенцию.

диабетикам показан прием витаминов раз в полгода

диабетикам показан прием витаминов раз в полгода

При расстройствах зрения, возникающих на фоне диабета, назначают кофермент Q10 в сочетании с L-карнитином. Эти вещества позволяют затормозить развитие глаукомы, катаракты и ретинопатии. Вдобавок, желательно периодически пропивать курс лютеина и зеаксантина, а также витаминных комплексов, содержащих витамины А, Е и С, цинк, селен и марганец. Все эти вещества необходимы для нормальной работы зрительного аппарата.

природным источником лютеина является сырой желток

природным источником лютеина является сырой желток

При дистрофических поражениях глаз и катаракте показан прием аминокислоты таурина. Правда, применяется это лекартвенное средство не в виде таблеток, а в виде глазных капель или инъекционно. Известно, что инъекции таурина не только улучшают зрение, но и оказывают седативное действие.

Метки: , , ,